首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市召开全国森林督查和县级森林资源目标责任制检查情况反馈会
来源:市新闻中心 发布时间:2018-11-09 09:47:30 阅读:1339
 

  11月2日,我市召开2018年全国森林督查和县级人民政府保护发展森林资源目标责任制检查情况反馈会议。国家林业和草原局驻广州专员办副专员贾培峰,国家林业和草原局驻广州专员办监督一处处长王琴芳,茂名市副市长崔剑,我市市委书记黄晨光,市委副书记、市长朱春保,副市长刘君谋以及相关负责同志参加会议。

  反馈会上,检查组对我市森林督查工作以及保护发展森林资源目标责任制工作给予充分肯定,认为我市高度重视相关工作,森林保护成效好。同时,检查组对我市相关工作中存在的问题列了清单,对相关问题进行了逐一点评,并提出了相关整改意见。

  检查组要求,市委市政府要提高政治站位,切实履行主体责任,强化对党的十八大以来习近平总书记提出的生态文明思想的学习,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,高度重视生态文明工作,深入推进生态文明建设。林业部门要切实履职担当作为,压实监管责任;要立行立改,对照问题清单做好整改;要做到举一反三,并建立长效机制,扎实推进森林督查工作和保护发展森林资源目标责任制工作。

  黄晨光对检查组列出的问题清单表示诚恳接受,对检查组提出的整改意见表示衷心感谢。黄晨光指出,检查组为我市森林保护相关工作指明了方向,我市将对照问题清单,制定具体措施做到立行立改,坚持做到处罚到位、问责到位、植被恢复到位,加强监管,进一步完善相关责任制推进工作落实;将以此为契机,结合我市打造“生态”这张新名片的工作思路,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,狠抓问题整改落实,推动我市林业工作迈上新台阶。       

 (黄俊飞)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色