首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
黄晨光到曹江镇调研工业园建设和精准扶贫工作情况
来源:市新闻中心 发布时间:2018-11-09 09:47:57 阅读:1422
 

  11月6日下午,市委书记黄晨光到曹江镇调研满亨工业园建设情况,以及溪田村委会精准扶贫工作情况。副市长梁泽才以及市委组织部、市扶贫办、市工业园管理中心等单位负责同志参加调研。

  满亨工业园是我市近年启动建设的全新产业发展平台,以集聚发展医药与健康及农副产品加工等产业为主,规划用地面积1500亩。目前,该工业园正在建设现代化厂房及“七通一平”等基础设施。黄晨光认真听取了曹江镇和市工业园管理中心的工作汇报,要求各单位、各部门要进一步提高政治站位,加强沟通协调,攻坚克难,全面加快推进满亨工业园建设,协助企业加快办理好各种审批手续,让企业尽快进园落地投产。

  在溪田村委会,黄晨光仔细查阅了各种资料台账,详细询问了该村委会精准扶贫、产业扶贫开展情况和城乡清洁工程等工作。他要求镇村干部、帮扶单位和驻村干部要把扶贫攻坚摆在重要位置,严格扶贫工作领导责任制,健全定点帮扶机制,按照既定时间节点,确保扶贫攻坚各项措施落到实处。要突出产业扶贫,因地制宜,发展适合当地的特色产业,让贫困农民在发展中得实惠、早致富。要紧盯脱贫目标,制定切实可行的脱贫计划和措施,打好脱贫“组合拳”,精准施策,以实实在在的工作,扶真贫、真扶贫、真脱贫。要深入推进城乡清洁工程,制定村规民约,完善各项工作机制,积极推进乡村垃圾处置点建设,引导群众积极参与建设美丽宜居的社会主义新农村。

 (吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色