首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
新世纪(黄氏)慈善基金为我市捐建教学楼累计造价过千万
来源:市新闻中心 发布时间:2018-11-22 15:22:23 阅读:2675
 

日前,新世纪(黄氏)慈善基金为新垌镇云山小学和根子镇中间堂小学无偿捐建的教学楼正式竣工并投入使用。截至目前,该慈善基金已为我市荷花镇文山小学、南塘镇白塘小学、沙田镇桃栏小学等乡镇学校无偿捐建了10幢教学楼,总造价超过1300万元。

当日,在新垌镇云山小学和根子镇中间堂小学的教学楼落成典礼上,市教育局、市外事侨务局和新垌、根子两镇的有关领导分别向新世纪(黄氏)慈善基金赠送了感恩牌匾,并联合慈善基金的代表为教学楼落成进行揭幕。

据了解,2013年初,在热心人士的牵线搭桥下,新世纪(黄氏)慈善基金开始关注我市。到目前止,该慈善基金已在全国无偿捐建了21所学校,总造价2600万。其中,本次捐建的云山小学和中间堂小学总投入近250万元,建筑总面积1700多平方米,每幢教学楼高3层,每层配备2个教室和2个功能室。此外,该慈善基金还分别向这两所学校捐赠了课桌椅、风扇、黑板等教学设备一大批。   

(邓云霞)




 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色