首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
李红军到我市调研精准扶贫和乡村振兴工作
努力打造农民安居乐业的美丽家园
来源:市新闻中心 发布时间:2018-11-22 15:33:58 阅读:4483
 

1117日上午,茂名市委书记李红军率队到我市调研精准扶贫和乡村振兴工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,全力以赴推动乡村振兴战略落实,抓紧抓实脱贫攻坚工作,努力打造农民安居乐业的美丽家园。

位于我市西南部的石鼓镇深埇村,近年来通过开展“三清三拆三整治”,村容村貌发生了很大的变化,全村规划建设了多个高标准垃圾屋、公厕,实现了雨污分流和污水收集处理,村民饮用的是自来水,生活十分便利。同时,在推进产业发展的过程中,该村引入“三变”模式(即资源变资产、资金变股金、农民变股东),将村中1200亩土地中的1000亩整合到合作社,采取股份制模式运营,引领当地村民打造了一个集现代农业、观光旅游、休闲娱乐、时尚运动、餐饮商务等为一体的乡村文化生态园。李红军深入深埇村深埇文化生态园等地,与干部群众亲切交谈,详细了解乡村人居环境整治、“三变”改革、乡村振兴以及脱贫攻坚等情况。期间,李红军还入户看望慰问了困难群众。

李红军对我市深埇村推动乡村振兴工作取得的成效给予肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,全力以赴落实乡村振兴战略,抓紧抓实精准扶贫精准脱贫工作,切实让农业强起来、农民富起来、农村美起来,努力打造农民安居乐业的美丽家园。要注重做好村庄规划,加快推动农村人居环境整治,全面提升农村基础设施水平。要在当前推进“三变”改革等举措的基础上,继续大胆实践探索,建立长效机制,充分激活农村各种资源要素,调动农民积极性,做强富民兴村产业,促进农民增收致富。要培育文明乡风,积极引导村民自觉遵守和维护乡规民约,着力打造文明乡风、淳朴民风。要发挥好基层党员“头雁”效应,多为群众做好事、实事,团结带领群众一起把家园建设好。

茂名市领导孙波、黄宝强,我市领导黄晨光、张云等参加了调研活动。       

(张 越 茂 新)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色