首页 >> 专题专栏 >> 政务五公开 >> 执行公开
“茂名巾帼安康行动”为女性健康保驾护航
来源:市新闻中心 发布时间:2018-11-29 10:20:14 阅读:947
 

1120日,2018年“茂名巾帼安康行动”暨战略合作协议签订仪式在我市中山纪念堂召开,助推“巾帼乡村振兴行动”和“巾帼脱贫行动”,将关爱女性工作落到实处,为推动茂名“双创”工作贡献力量。我市副市长李亚凤出席了签订仪式。

当日下午,签约仪式对关爱女性健康——“两癌”健康团体疾病保险项目实施工作情况进行了回顾,随后,茂名市妇女联合会和中国人寿保险股份有限公司茂名分公司签订了战略合作协议,并正式启动“茂名巾帼安康行动”。

据了解,“茂名巾帼安康行动”是由茂名市妇联与中国人寿签订双方战略合作框架协议,以长期合作、共同发展、促进保险业更好服务妇女脱贫与健康工作为目标,以构建关爱女性健康保障体系的长效机制,在全市开展面向广大妇女身体健康的综合保险活动。该行动参保的对象为1659周岁且身体健康、能正常工作或者劳动的茂名市户籍或茂名市常住妇女,保险费为100元每年。保障范围为一年365日,无地域限制;保障的内容主要是特定女性重大疾病保险责任。至保险生效之日起,被保险人在90天免责期(医疗考验期)后首次经二级(含二级)以上医院确诊罹患原发性女性特定部位的恶性肿瘤一种或多种,可一次性获得重大疾病保险金人民币5万元。 

(黄俊飞)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色