首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
市委召开党的建设工作领导小组(扩大)会议
来源:市新闻中心 发布时间:2018-11-30 16:10:20 阅读:464
 

1122日下午,市委召开党的建设工作领导小组(扩大)会议。要求全市各级各部门要扎实推进《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》的实施,推动基层党组织全面进步全面过硬。黄晨光、张云、韦彦、万芬、文瑞等市领导出席会议。

黄晨光要求,全市各级党委要认真贯彻中央和省委要求,突出问题导向,切实抓好党的基层组织建设三年行动计划落实,确保取得实实在在的成效。要强化责任,抓好落实,把各级党委书记落实党建责任作为抓基层党建述职评议考核重要内容,确保管党治党责任落实。要抓好头雁工程,选优配强村(社区)、机关、国企、“两新”组织、学校等领域基层党组织书记,打造基层工作的主心骨。要抓好组织生活正常化和组织力提升,规范基层党组织的党内政治生活,扩大基层党组织覆盖面,持续精准整顿软弱涣散基层党组织,不断提升基层党组织建设标准化、规范化水平。

黄晨光强调,要抓好党员先锋模范作用发挥,搭建党员发挥作用平台,创新党员发挥作用途径,引导党员在重大项目(工程)、征地拆迁、脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作中亮身份、作表率、比贡献。要抓好重点工作落实和问题整改,打造基层党建工作亮点和品牌,创新基层党建工作载体,不断提升基层党建科学化水平。要抓好基础保障,着力加强党务工作者队伍建设,加强阵地建设,强化经费保障。

会上,市委常委、组织部部长万芬对全市贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》的情况进行了通报,长坡县域副中心、市直工委等单位作了汇报发言。

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色