首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
茂名市人大代表(高州团)视察我市中小河流治理
来源:市新闻中心 发布时间:2018-11-30 16:13:17 阅读:473
 

1123日,茂名市人大常委会副主任马学友率茂名市第十二届人大代表(高州团)对我市河长制及中小河流治理工作进行集中视察。

当天,视察团一行在我市人大常委会主任李国锋,市人大常委会常务副主任邓铁辉,市人大常委会副主任盘强珍、张燕的陪同下实地察看了陵江荷花镇河段和南塘河高车段的中小河流治理情况,并听取了相关情况的汇报。

据了解,我市境内河流203条,总长1648公里,水库山塘636宗,市、镇、村三级河长体系已全面建立。今年来,我市认真按照中央、省和茂名市的部署要求,紧紧围绕“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标,以“高州水更清河更美”三年治水攻坚行动为抓手,采取有力措施,全面推进河长制工作,取得了初步成效。尤其是实施中小河流治理后,我市水质状况整体持续改善,江河防灾减灾能力得到提升,河道生态环境得到改善,河湖垃圾得到清理,全民形成了治水护水的共识。目前,2017年度治理任务南山河和南塘河治理工程已完成治理19公里,完成率约70%,年底前将全部完成建设任务。

视察团对我市河长制工作给予高度评价,并希望各级各部门要继续抓好河长制及中小河流治理的各项工作,尤其是重点、难点河段,在该项工作中,继续走在茂名全市乃至全省前列。

(邱 茜)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色