首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
黄晨光走访调研精准扶贫和农村人居环境整治工作
来源:市新闻中心 发布时间:2018-11-30 16:15:09 阅读:506
 

1126日下午至27日,市委书记黄晨光利用一天半的时间先后到了石仔岭街道、云潭镇以及新垌镇,走访了上述镇街的省定贫困村以及帮扶任务重的非省定贫困村,就精准扶贫以及农村人居环境整治工作进行调研。市人大常委会副主任潘建盛,市政协副主席方良武以及有关职能部门负责同志先后参加了调研。

调研期间,黄晨光先后走访了石仔岭街道塘背村、坡心村、陈大岭村、镇大岭村、潭蒲村,云潭镇丰文垌村、读岗村、新农村、新华村、新圩村以及新垌镇新德村、长流村、东茂坡村、新垌村和明星村。

每到一处,黄晨光都认真翻阅精准扶贫工作的相关台账资料,仔细询问镇、村干部以及驻村帮扶干部,详细了解他们在推进精准扶贫帮扶工作中的系列措施、进展、效果以及产业帮扶给贫困户带来的收益、帮扶资金的管理和用途等问题;实地走访调研相关精准扶贫产业基地;了解村党支部建设和农村人居环境整治工作成效等。

黄晨光要求,各镇街要严格按照上级的目标任务要求,及时做好资料录入工作,完善好精准扶贫有关的台账资料。镇、村干部以及驻村帮扶干部要加强对精准扶贫工作的分析研判,找准存在问题,列出问题清单,坚持问题导向,逐一逐一进行研究解决。要规范基层党组织建设,以党建引领,充分发挥党员先锋模范作用,凝聚力量,共同推进精准扶贫工作。各镇街党委书记、各村党支部书记以及挂钩帮扶单位的主要领导要合理安排时间,遍访辖区贫困户,了解贫困户的困难和需求,精准施策,帮助贫困户解决生活生产问题。同时,要统筹谋划,扎实推进“三清三拆三整治”工作,加快建设污水处理设施,完善垃圾清运制度,有效推进农村人居环境整治。要加快泥改工作,未完成危房改造任务的镇村要加快推进,确保今年全部完成。要因地制宜,培育好、管理好具有地方特色的扶贫产业,积极发挥扶贫产业基地的作用,助力贫困户脱贫致富。        

(巫一帆)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色