首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
茂名县域首家不动产登记便民服务窗口落户我市
来源:市新闻中心 发布时间:2018-12-21 10:06:31 阅读:1874
 

1218日上午,我市在中国农业银行高州市支行举行市“不动产登记+金融服务”合作协议签约暨不动产登记便民服务窗口揭牌仪式,这标志着茂名县域首家不动产登记便民窗口落户我市,今起将正式服务于我市企业和市民,而我市不动产登记工作也就此开启了政银合作、普惠群众的新时代。市国土资源局、中国农业银行高州支行等相关领导出席仪式,双方负责人签署“不动产登记+金融服务”合作协议,并共同为不动产登记便民服务窗口揭牌。

据了解,该窗口设在农业银行高州市支行三楼业务大厅,目前设有三个业务办理窗口,专门选派相关业务精英为企业和市民提供服务,业务受理时间为工作日830分起到1730分,预计每日最多可接待上百人。该窗口是由市国土局与农行高州市支行基于双方“不动产登记+金融服务”合作协议而共同设立的,是茂名县域首家不动产登记便民服务窗口,旨在为我市企业和市民提供更加快捷便利的不动产抵押登记便民服务。

这是我市不动产登记深化放管服改革、提升便民服务质量的新举措。同时,这实现不动产登记数据与银行数据信息互通共享,既可及时防范银行借款风险,又避免群众多次往返银行和国土部门,开创了银行、登记机构、办亊群众三方共贏的良好局面。从此,企业和群众在农行办理企业贷款或个人贷款,可直接到该窗口办理不动产抵押登记,实现一窗受理、一套材料、一个流程、一次办好,不动产登记、抵押、查询、注销等业务无缝对接,抵押登记零跑腿、零见面即可实现。

“服务窗口环境整洁舒适,业务员专业专注,感觉办理业务非常流畅。这个举措大大方便了我们企业,提高了工作效率,节省了业务办理的流程和时间,是一件实实在在的民生好事。”前来办理业务的企业代表说。

(邱 茜)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色