首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
中国共产党高州市第十三届代表大会第三次会议胜利召开
黄晨光代表中国共产党高州市第十三届委员会作报告 朱春保主持大会
来源:市新闻中心 发布时间:2018-12-28 15:46:09 阅读:5297
 

1227日上午,中国共产党高州市第十三届代表大会第三次会议在市区隆重开幕。

市委书记黄晨光,市委副书记、市长朱春保,市委副书记、政法委书记张云,市委常委韦彦、倪伟涛、杜坤玲、邓锡君、万芬在主席台前排就座。朱春保主持大会。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

黄晨光代表中国共产党高州市第十三届委员会向大会作了题为《学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 聚焦重点 扎实推进高质量发展》的报告。报告共分四部分:一、市十三届党代会二次会议以来的主要工作回顾;二、全面深化习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习贯彻;三、明确明年的工作重点,以新担当新作为开创高州工作新局面;四、不断提高党建工作水平,把各级党组织建设得更加坚强有力。

黄晨光说,市十三届党代会二次会议以来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在高州实施,紧紧围绕省委、茂名市委的工作部署,将年度目标任务具体化为105项重点工作和重点项目,真抓实干,加快发展。预计,今年全市实现生产总值602.9亿元,增6.5%;固定资产投资184.8亿元,增10.0%;社会消费品零售总额244.8亿元,增9.0%;财政一般预算收入17.5亿元,增0.5%

黄晨光说,一年来,我们把发展经济的着力点放在实体经济上,加快建设协同发展的现代产业体系。充分发挥“一线指挥部”作用,高位推动,做好“三个统筹”,推动乡村振兴。有序推进高州主城区扩容提质,加快建设长坡县域副中心,推动城市“双核”发展。将约85%的财政支出投入民生领域,补短板、强弱项,不断增强群众的幸福感。贯彻落实新时代党的建设总要求,全面提升基层党建工作质量。把政治建设放在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决落实“两个责任”,推进全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

黄晨光指出,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要以高度的政治自觉和使命担当,持续深化对习近平总书记重要讲话精神的学习领会,并抓好贯彻落实。要抓好各级理论学习中心组学习,通过关键少数,带动全市党员干部的学习。要注重把习近平总书记重要讲话精神与高州的发展实际相结合,持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,以更广阔的视野来思考、谋划高州的发展。对照习近平总书记提出的四个方面要求,坚持问题导向,找准高州的突出短板,把短板变成“潜力板”,变成工作的着力点,进一步优化完善发展思路和工作举措,确保习近平总书记的重要指示精神在高州落地落实。

黄晨光指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要落实在具体行动上、体现在实际工作中。要增强发展意识、效率意识,提升工作标准、主动作为,既要仰望星空、又要脚踏实地,聚焦关键环节和重点领域,坚持特色发展和极化发展,按照时间表和路线图,将各项工作做细、做深、做实,融入省“一核一带一区”发展格局,推动高州高质量发展。

黄晨光强调,要明确明年的工作重点,以新担当新作为开创高州工作新局面。一要加快乡村振兴。要把推动乡村振兴摆在优先位置,把各界力量统筹调动起来、把资源要素统筹利用起来、把各项工作统筹结合起来,协同推进,争当全省乡村振兴示范县。突出抓好改善农村人居环境、提升村容村貌,发展现代农业、振兴乡村产业。二要加快产业发展。目前,“一园多区”产业发展布局已基本完成,接下来的重点任务,就是抓好招商引资、项目落地、服务企业和完善公共设施。突出依托资源优势开展招商引资,开展“互联网+招商引资”行动,结合“放管服”改革,改善营商环境。三要加快城市建设。以城市“双创”为抓手,提高城市建设和管理水平。突出抓好永青大道、通川大道、桂园东路、潘州东路等路段建设,在加快城市扩容的同时,疏解城区交通压力。对旧城历史风貌保护区,用“绣花”功夫,坚持“微改造”的原则,进行保护和整治。加快长坡县域副中心建设。四要抓好生态环境保护。结合农村人居环境整治,发挥河长制湖长制的关键作用,推进中小河流治理项目建设和河湖“清四乱”“五清”工作,打造生态廊道,配套“碧道”建设。积极配合茂名创建国家森林城市。加强环境保护宣传教育。五要加强精神文明建设。推进省新时代文明实践中心建设试点工作。弘扬“好心茂名”精神,推动“好心”文化融入社会主义核心价值观建设。发挥好木偶戏传习所等文化院团的作用,加强非物质文化遗产的保护和传承。六要提高民生保障质量。坚持践行“以人民为中心”的发展理念,既尽力而为,又量力而行,把教育、医疗、文化、就业、收入、养老、住房、食品安全等各项民生实事办实办好。以务实作风推进脱贫攻坚。深入推进平安高州建设。

黄晨光强调,要贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,把各级党组织建设得更加坚强有力。要把政治建设摆在首位,做好意识形态领域工作,打造忠诚干净担当高素质干部队伍,全面夯实基层基础,持之以恒正风肃纪。

会议号召,全市各级党员干部,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、茂名市委的坚强领导下,同心同德,迎难而上,攻坚克难,扎实推进高质量发展,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年和茂名建市60周年。

中国共产党高州市第十三届代表大会第三次会议,在顺利完成各项议程,通过关于十三届市委报告的决议、市纪委工作报告的决议和对代表提出提案办理意见的报告后,于1227日下午在市区胜利闭幕。

   (吴献基 黄俊飞 李远征)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色