首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
市120急救指挥中心揭牌运行信息化成果惠及全民
来源:市新闻中心 发布时间:2019-01-04 16:53:30 阅读:1450
 

20181230日,市120急救指挥中心在市人民医院正式揭牌运行,茂名市和我市卫计局相关领导、市卫计系统相关单位负责同志以及市120急救指挥中心全体人员参加了本次活动。

会议强调,各医疗卫生机构要勇于担当,主动作为,努力提高自身院前急救能力,切实履行好医疗急救工作者的职责,为广大患者提供高品质的医疗急救服务。设急救站的各医疗机构要加大对急救站的建设力度,从人力财力方面加大投入,确保急救站能正常运作。120急救中心的工作人员要加强业务学习,以饱满的热情、无私奉献的精神,创一流的业绩。

据了解,120急救指挥中心是一个集计算机系统、有线系统、无线系统、网络技术和GPS卫星定位导航等先进设备为一体的现代化急救指挥系统。目前,我市120急救指挥系统设置1个指挥中心,在市人民医院、市中医院、市妇幼保健院、市第二人民医院及中心镇卫生院设置8个急救站,急救车22辆,调度工作人员14名。120急救指挥中心运行后,将为我市市民紧急就医,为大型突发事件的处理提供高效率、高质量的服务,进一步提升我市医疗卫生服务水平,对推动卫生强市建设及医疗卫生事业迈上新台阶发挥积极作用。               

(苏 琳)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色