首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市召开政协重点提案督办会
来源:市新闻中心 发布时间:2019-01-04 16:57:24 阅读:1106
 

20181226日上午,我市召开政协重点提案督办工作会议,对市政协十届三次会议第48号提案《关于大力发展乡村特色小镇,推进高州全域旅游发展》的办理工作进行督办。市领导朱春保、张万盛、赖力、方良武,提案主办单位、协办单位的领导以及提案代表等参加了会议。

会议听取了主办单位、协办单位对提案办理工作的情况汇报。据了解,2017年以来,我市通过政府引导、市场运作、政策扶持、上下联动等方式,根据各地资源优势,突出地域特色,在全市先行挑选镇江镇、根子镇、石鼓镇、马贵镇、大坡镇等5个产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“精而美”、机制“活而新”的特色小镇创建工作示范点,作为我市第一批申报全省特色小镇创建项目。20178月,马贵高山草甸运动小镇成功申报广东省特色小镇创建工作示范点,成为我市首批30个特色小镇示范点之一。2018年,高州国际鳄鱼特色小镇(分界)申报第二批省级特色小镇创建对象。目前,我市申报省级特色小镇创建对象入库名单中还有大坡、镇江、石鼓、根子、分界等5镇,项目共5个。

市委副书记、市长朱春保牵头督办该重点提案。他要求,各相关部门、镇街要结合镇村实际,进行科学编制规划,高标准、高起点对城镇进行概念性规划编制和设计。要多形式多渠道开展招商引资工作,吸引有实力的投资者建设一批高质量的特色旅游项目。要出台具体的实施意见,明确我市特色小镇的总体目标、创建要求、政策支持等,发挥好引领扶持作用。要优化土地利用结构,做好土地文章,通过对拟发展的特色小镇规划调整,保障用地符合规划。要结合美丽乡村建设,调动各方力量全面推进,通过整合山水、风光、人文等要素,大力发展观光农业、休闲农业、创意农业,打造国内知名的乡村旅游品牌。

(邓云霞)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色