首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
朱春保到市救助站和北街敬老院检查防寒御寒工作
来源:市新闻中心 发布时间:2019-01-04 16:58:39 阅读:1237
 

20181229日,在寒潮来临之际,市委副书记、市长朱春保到市救助站和北街敬老院检查防寒御寒工作。

当日上午,朱春保在市民政局领导的陪同下,先来到位于市第六中学附近的市救助站,详细了解救助站人员配置以及相关工作情况,并对当前防寒御寒工作情况进行了检查。随后,到北街敬老院详细了解敬老院的饮食、住宿和衣着等情况,叮嘱相关负责人做好防范措施应对当前寒冷天气。

朱春保要求,市民政部门要保持全面开放应急避护场所,落实专人值班,明确职责,并向公众发布求助电话、避护场所地址等信息,以便有需要的群众入住,确保安全度过寒潮;要协调公安、城管等部门和志愿服务团体组成巡逻小组开展全面巡查,对街头流浪乞讨等生活无着落人员提供帮扶救助服务;要劝导流浪乞讨人员到救助站御寒,对不愿进站的,要及时发放防寒棉衣棉被及食品。敬老院要特别做好老人的防寒保暖工作,细心服务,精心安排,全力照顾好老人们的日常生活起居饮食,让老人们在寒潮中感受到家庭般的温暖。       

(黄俊飞)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色