首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
省召开第二次全国污染源普查暨土壤污染状况详查工作推进会
来源:市新闻中心 发布时间:2019-01-04 16:58:58 阅读:1409
 

20181228日,省召开第二次全国污染源普查暨土壤污染状况详查工作推进视频会议。副市长岑解明以及相关负责同志在我市分会场收看收听了会议。

会议学习贯彻了国务院相关工作部署和生态环境部第二次全国污染源普查暨全国土壤污染状况详查工作推进会议精神,对前期工作进行了总结,并对下一阶段重点任务作了部署。

会议要求,各地、各有关部门要切实加强对普查、详查工作的组织领导,严格按照时间节点倒排工期,及时解决遇到的重大问题,在保障质量的前提下,积极稳妥推进调查工作。要运用信息化手段和大数据思维,对普查数据进行挖掘分析,统筹规划普查成果应用,为环境与发展综合决策提供依据。要扎实做好污染源普查工作,认真做好入户调查的收尾,查漏补缺。要稳步推进土壤污染状况详查,高质量做好农用地详查成果集成,推动数据共享,开展土壤环境质量类别划分和分类管理。要加强重点行业企业用地调查技术指导和质量控制,切实打通基础信息调查、采样调查、质量管理等环节。  

(黄俊飞)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色