首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
市纪委监委2019年全员培训抓早抓实
来源:市新闻中心 发布时间:2019-01-16 16:46:56 阅读:1993
 

日前,新年伊始,市纪委监委对2019年的全员培训工作做到抓早抓实,采取集中与分组的形式,有条不紊地推进干部培训工作,着力打造忠诚干净担当执纪铁军,推动纪检监察工作高质量发展。

谋划上抓早。在2018年底,市纪委监委就已着手谋划2019年全员培训工作。经过多方讨论研究,创新纪检监察干部队伍培训方式方法,迅速制定了《2019年上半年高州市纪检监察干部学习培训方案》,方案主要体现在4个覆盖:培训对象全员覆盖,培训形式多样化覆盖,培训内容多元性覆盖,培训管理多方位覆盖。

推进上抓实。目前,分组学习培训如火如荼。把全市200多名纪检监察干部分成6个学习小组,每组落实挂组领导、组长、联络员,实行周例会暨培训班制度。通过主题讲座、专题培训、轮流教学、业务研讨、业务知识考学等多种方式,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》、习近平总书记在庆祝改革开放40周年上的讲话及李希书记在广东省庆祝改革开放40周年大会上的讲话等党纪文件及领导讲话精神进行深入学习,不断提升纪检监察干部的政治站位、政策水平、理论素养和业务技能。同时,组织6个专题进行全员集中培训逐一开展。包括《中国共产党纪律处分条例》解读、如何查账(财会知识)、办案谋略与谈话技巧、证据的收集、审查和运用、监察与司法衔接协调等,强化学习监督、执纪、问责、调查、处置等业务知识,不断提高履职能力。

(黎扬广 葛贵梅)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色