首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
副省长张光军到我市调研基层医疗卫生服务能力建设
来源:市新闻中心 发布时间:2019-01-16 16:50:17 阅读:2720
 

112日上午,副省长张光军率省直有关部门,到我市调研基层医疗卫生机构建设情况,强调要加强基层医疗卫生服务能力建设,全面提升基层医疗卫生服务水平,不断增强人民群众的获得感和幸福感。茂名市领导吴刚强、吴世文及我市领导黄晨光、王茂生、李亚凤等参加相关活动。

张光军一行先后到我市分界镇东方村卫生站、分界镇中心卫生院和市人民医院等实地察看我市乡镇卫生院、村卫生站公建规范化建设、基层医疗资源配置和人才队伍建设等情况,并与各有关单位负责人及基层医疗卫生人员进行深入交流,听取相关工作汇报。

张光军强调,要坚持以基层为重点,切实加强县镇村医疗卫生机构软硬件建设,推动医疗卫生工作重心下移、资源下沉。进一步完善人才培养激励机制,吸引更多优秀医疗卫生人才到基层工作,带动快速提升基层医疗服务能力。要深化县级公立医院综合改革,加快建立现代医院管理制度。加强紧密型医联体建设,带动提升医联体内镇村医疗卫生机构服务能力。健全医疗服务价格调整机制,持续推进按病种分值付费制度,加快完善“互联网+医疗健康”,为人民群众看病就医提供更加便捷优质的服务。     

(车闻达)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色