首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
南果花香百花齐放喜迎新春
来源:市新闻中心 发布时间:2019-01-24 09:26:38 阅读:2179
 

近日,一组组烂漫壮观的赏花田园美照频频出现在朋友圈:一大片太阳下摇曳灵动代表着祝福的格桑花海、火红热情的百日草、金灿灿代表着阳光和美好的硫华菊、或是浪漫神秘代表思念的勿忘我草等等。除花海外,还有的在田间地头里开心满足地炫耀自己亲手采摘的草莓、番石榴等瓜果;有的一家大小骑着家庭式脚踏车休闲地在田园间观光游玩;有的撸起袖子在乡间厨房抛锅颠勺一展厨艺;小朋友们和仿真恐龙、小猪佩奇等“小伙伴”亲密合影,玩得不亦乐乎、流连忘返……原来,吸引大批市民前来游玩观光的是我市“网红”赏花休闲观光地之一——镇江镇南果花乡农业主题公园。随着一年来的精心打造和培植,南果花香园区内的各类花卉陆续盛开,时令鲜果也日渐成熟,这个集农业观光、体验和乡野趣游戏于一体的现代化立体农业项目,正在以崭新的姿态,展现她独特的魅力。

据了解,园区分种植区和特色景区两大园区,其中,种植区内种有火龙果、番石榴园各300多亩,各种珍贵葡萄120多亩,还有草莓、黄花菜、百香果、茶花、荷花、西瓜等自由采摘区,供游客自由采摘,体现现代化农业的乐趣。而特色景区内,种植有杜鹃、桂花、桃花、秋英花、菊花、向日葵、硫黄菊等超过20个花卉种类,共800亩的各色花海,春意烂漫。此外,园区内还提供乡村风味餐饮、野营住宿、水果采摘、垂钓与捞鱼、农村传统儿童游戏体验、传统农耕文化展示与体验、现代农业观光与体验等农业特色休闲服务。

今年,园区还精心打造春节嘉年华活动,环球国际马戏嘉年华、新春灯光展、恐龙文化节、草莓电音节、美食节等一系列丰富的活动,必将成为春节期间市民休闲观光的好去处。

(邱 茜)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色