首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市部署今年春运工作
来源:市新闻中心 发布时间:2019-01-24 09:33:33 阅读:963
 

118日上午,市政府组织召开会议,部署2019年春运工作。市委副书记、市长朱春保,副市长梁泽才参加了会议。

据了解,今年春运从221日开始至31日结束,共40天。会议指出,全市各有关单位要充分认识新时代人民对美好出行的新要求,提高政治站位,服务广大群众出行,保证旅客走得了、走得好。

朱春保要求,各个相关单位部门要细化工作,有针对性地制定应对措施和方案,严格落实应急运力保障措施,完善应急预案,提高应对和处置各类突发事件的能力;要严格管理从严执法,要加大联合执法力度,加强路面监控,维护交通秩序,加大道路主干线交通事故多发和易堵路段以及客运站场附近道路的指挥疏导力度,查处超速、超载、酒驾等各类交通违法行为。抓好安全生产源头防范和风险防控,要加强对运输线路、场站设施、运输设备、从业人员、服务质量等方面的隐患排查和整治,排查出的问题要及时妥善解决。同时,对路面车辆“两员两站”在春运期间要发挥积极作用,做好人员当班值守工作,建立春运主要信息汇报制度,及时掌握春运动态。要做好交通安全的宣传引导,加强市民的安全出行知识和春运政策宣传教育工作,并组织志愿者积极参与各项春运志愿服务活动。

    (邱 茜)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色