首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
市纪委监委: 强化考核检查 推动主体责任落实
来源:市新闻中心 发布时间:2019-02-01 16:14:13 阅读:1277
 

日前,市纪委监委安排了6个考核组参与高州市2018年度联合考核检查工作,采取现场检查方式,对28个镇街党委书记抓党风廉政建设情况开展全面考核,通过强化考核,推动镇街党委书记落实党风廉政建设工作主体责任,主要做到“三个到位”。

提高政治站位,工作部署到位。今年,市纪委监委改变以往党风廉政建设单独考核方式,在考核设置上,将镇街党委书记抓党风廉政建设情况纳入年度党委书记抓基层党建述职评议考核项目,充分体现了市委强化从严管党治党的主体责任意识。

准确把握变化,考核细化到位。2018年以来,市纪委监委加强了对“一把手”的监督,突出了各级党组织对“一把手”监督落实情况的考核。考核项目和任务设置了3个部分21项考核指标,占全部党建考核指标分值的20%。着重从管党治党主体责任、决策执行、权力运行、廉洁自律、镇街纪委执纪审查工作、集体或个人受党纪政务处分和被问责等情况进行考核。以此为契机,推动各镇街党风廉政建设“两个责任”的落实。

注重奖励机制,成果运用到位。市委将落实党风廉政建设纳入镇街党建工作奖励考核体系。即将镇街党风廉政建设列入镇(街道)党建工作考核奖励办法的项目及内容,使镇街党委书记抓党风廉政建设与党建工作奖励实绩挂钩,充分发挥了党风廉政建设责任制考核的“硬指标”作用。

(黎扬广 汤浩权)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色