首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
市领导率队开展春节节前食品安全联合执法检查
来源:市新闻中心 发布时间:2019-02-01 16:14:37 阅读:578
 

128日,市委常委、常务副市长、市委办主任倪伟涛,副市长李亚凤率市食药监、公安、工商、农业、市场物业、畜牧兽医和城管等职能部门的领导和执法人员,对市区范围的食品生产加工、食品流通、餐饮服务等环节开展春节前食品安全联合执法检查,进一步强化食品安全监管工作,确保全市人民过上欢乐祥和的节日。

当天,执法队先后深入聚宝市场、高城食品厂、昌大昌超市、囍宴酒楼等食品生产加工、食品流通、餐饮服务等企业和摊档,主要从主体资格、食品及食品原料和食品相关产品进销货查验制度、记录制度、索证索票等制度、食品生产日期、保质期等方面进行了认真细致的联合执法检查,并对食品安全法律法规和各项规章制度得到落实的情况给予了肯定。

针对节日期间人员流动性大,食品购销旺、群众聚餐多等特点,倪伟涛要求各监管部门要突出抓好食品生产、批发、集贸市场、小作坊等单位的整治,严厉打击制售假冒伪劣和有毒有害食品的违法犯罪行为;抓好食品包装、商标、标签标识的整治,坚决取缔无证无照非法从事食品生产经营的活动,切实保障全市人民节日期间食品供应安全、有序。同时,有关职能部门表示要在日常化抓好食品安全监管工作的基础上,在近段时间,集中更多的人力、物力在全市开展不留盲点的食品安全执法检查,确保全市人民吃上放心食品,共度新春佳节。

(邱 茜)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色