首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市部署推进创建国家森林城市和精准扶贫等工作
来源:市新闻中心 发布时间:2019-02-01 16:15:27 阅读:1015
 

122日下午,市政府组织召开全市创建国家森林城市暨精准扶贫、农村土地经营权确权、非洲猪瘟防控工作推进会。副市长刘君谋出席了会议。会议对2019年创建国家森林城市和新一轮绿化大行动工作任务作了说明;通报了全市本级精准扶贫考核工作情况;通报了全市农村土地经营权确权登记颁证工作情况。

对全市创建国家森林城市工作方面,会议要求各镇街各相关单位要对照市政府下发的文件,明确自身的任务,积极抓好落实,加快森林碳汇工程建设。各有关镇街要尽快落实好建设用地,林业主管部门要做好备耕和种苗准备工作,把握春季多雨时节抓紧植树造林。加快推进公路绿化工程,有关单位和镇街要做好相关工作。加快推进森林进城围城和乡村美化绿化工程。

对精准扶贫工作方面,会议要求各镇街要严格按照上级的目标任务要求,及时做好资料录入工作,完善好精准扶贫有关的台账资料。镇、村干部以及驻村帮扶干部要加强对精准扶贫工作的分析研判,找准存在问题,列出问题清单,坚持问题导向,逐一进行研究解决。

对农村土地经营权确权工作方面,会议要求各镇街思想上要高度重视,继续压实责任,实行工作落后情况每周一通报,对工作不力或者工作缓慢的镇街进行约谈。分类施策,加快推进,对目前存在的问题,各镇街要实行一村一册制度,制定具体工作推进计划,强化矛盾纠纷调解能力,各镇街道要充实农村土地承包纠纷调解委员会和村组调解工作小组的力量确保确实权、颁铁证、民满意,切实维护农民土地承包权益,维护社会的和谐稳定。

对非洲猪瘟防控工作,会议要求,各相关单位和相关镇街一把手要亲自抓,在市防控指挥部的指导下,密切配合齐心协力做好工作,要采取切实有效的措施从源头上堵截病源的出路,出现问题及时处置应对。对工作马虎应付造成恶劣影响的将追究有关部门及人员的责任。

(邱 茜)  



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色