首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
茂名推介我市“三变”改革工作经验
来源:市新闻中心 发布时间:2019-02-01 16:16:43 阅读:840
 

128日,茂名市“三变”改革现场会在我市召开。茂名市农业农村局领导,茂名各区、县级市农业局以及滨海新区农林水务和海洋渔业局、高新区社会事务管理局相关负责同志参加了会议。

当日,与会人员先后到石鼓镇深埇村、南塘镇古郡水城进行实地考察,随后并召开会议,观看了我市“三变”改革的宣传片,听取了我市在推进“三变”改革工作的情况汇报。

会议要求,各级各部门要充分认识到“三变”改革工作对农民的增收和增强农村集体经济收益有重要意义;要把握好“三变”改革的重要环节,对整体工作进行谋划、统筹推进;要结合当地的实际情况,推行和造准主导产业,突出农业的新业态和新功能;要壮大新型经营主体,做到培养强人、找强有力公司、强化经营企业资金、进一步增强项目建设;要制定相关的优惠政策,如整合涉农资金、积极争取土地优先安排政策、对基础设施政策的扶持;要突出风险,尊重他们的意愿,为“三变”改革打好基础;要把“三变”改革作为下一步工作的重头戏,压实责任,明确目标任务,加强督导,加大宣传力度,广泛发动农民参与到工作中来,为推动乡村振兴工作作出积极的贡献。

(苏 琳)     



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色