首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
茂名市十二届人大五次会议胜利召开
我市茂名人大代表积极履职尽责建言献策齐心协力共谋发展
来源:市新闻中心 发布时间:2019-02-01 16:18:09 阅读:1129
 

122日至24日,茂名市第十二届人民代表大会第五次会议在茂名市民中心胜利召开。许志晖当选茂名市第十二届人民代表大会常务委员会主任,李长林当选茂名市监察委员会主任。

22日下午,茂名市委书记、市长许志晖,茂名市人大常委会副主任马学友来到茂名市十二届人大五次会议高州代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

我市代表团的审议气氛热烈,黄晨光、朱春保、李国锋、张清华等代表先后发言,大家一致认为,许志晖同志所作的政府工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及省委全会、茂名市委全会精神,总结去年成绩实事求是,分析矛盾问题客观深刻,提出今年发展目标科学务实,对今年工作安排方向明确,是一个政治站位高、鼓舞人心、催人奋进的好报告。代表们表示,将认真履行职责使命,学深悟透会议精神,立足实际落实好各项工作部署。

许志晖认真听取大家发言,不时记录,并与大家互动交流,坦诚回应大家的关切。许志晖对我市各项工作给予充分肯定,指出高州文化底蕴厚重、基础条件良好,希望我市不断开阔视野,善于创新发展,主动对接粤港澳大湾区的产业溢出红利,更大范围整合资源,更加精准招才引智,在提升发展平衡性、协调性方面下更大功夫,推动高州实现高质量发展,在茂名全市发展格局中发挥重要作用、作出突出贡献,努力在全省县域经济发展中走在前列。要做大产业规模,提升产业集聚度,着力在园区提质增效、壮大实体经济上有新突破。要以现代农业产业园为龙头,加快完善规划设计,更好发挥政府引导作用,积极引进市场参与、多元投入,致力在打造乡村振兴“高州样板”上有新突破。要着力提高城镇化水平,系统引入新的业态,积极探索发展富有县域特色的现代服务业,以高州城区发展为龙头带动县域副中心、特色小镇建设。要大力抓好政治生态、自然生态、文化生态建设,以党建为引领,打好污染攻坚战,传承好优秀传统文化,建设风清气正、生态优美、特色鲜明的魅力高州。

据了解,在茂名市十二届人大五次会议上,我市代表团向大会共提出建议和意见共16件。其中政法方面1件,工交财经方面4件,农村农业方面4件,教科文卫方面5件,城建环资方面2件。这些建议和意见,涵盖领域广泛,涉及茂名经济社会发展各个方面,如《关于加快推进建设第二条高水公路的建议》、《关于加大政策和资金支持力度更好地保护高州水库水资源的建议》等,切合民意,受到广泛关注。

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色