首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
扮靓城区过大年
来源:市新闻中心 发布时间:2019-02-13 09:31:38 阅读:3940
 

新春佳节即将到来,为营造欢乐祥和的节日氛围,全面打造环境优美、文明整洁、管理有序、和谐平安的城市形象,我市在冼太文化公园、潘州公园、瀛洲公园,市委广场、市迎阳广场和东方大道(高水路口)、宝光大桥等多个地方实施新春美化亮化工程。现在,城区主干道及道路两侧建筑物流光溢彩,广场、公园面貌焕然一新,节日氛围喜庆浓烈,吸引了大批市民前来观赏。   

日前,笔者走访了城区主干道、公园、广场等地,看到处处摆放鲜花、绿雕造型,迎接新年的到来。一盆盆鲜花,一个个精美的花艺造型,为市区增添靓丽景色的同时,也营造了祥和、喜庆的节日气氛。

其中,在市委广场,一个直径约20米、高6米的花艺雕塑基本布置完成。雕塑造型的左前侧是一面党旗,配上祥瑞的云气,命名为祥和高州。此外,秀川广场用鲜花制作一个长15米、高4米的“画卷”,内容展现祖国的繁荣富强,呼应市委广场的主题。冼夫人广场则以冼夫人雕塑为背景,在石雕下以“好心”为主题用鲜花摆设一个大型花坛。不远处的潘州公园侧门入口设置了两条“红鲤鱼勇跃龙门”,配上花球烘托节日气氛。

据主办单位市城管部门介绍,市迎阳广场运用孔雀草、四季秋海棠等四色植物制作绿雕,再搭配洋凤仙、矮牵牛、万寿菊等五种颜色的花卉做地被,形成一个金猪迎春造型的大型花艺。笔架山森林公园整体设计以葫芦和祥云为主题,整体色彩喜庆艳丽,突出节日气氛。

据了解,除了对城区各大广场、公园和主干道上的转盘进行美化工程外,城区的主要道路两旁的树木或路灯都挂上了中国结和大红灯笼,美化工程在近日基本布置完成。

此外,今年春节亮化工程是在原有的城区夜景灯光基础上进行的一个提升工作,包括18个节点,总共使用了40多万颗的节能光源。其中,瀛洲桥上长180米的跨江动态灯光水幕瀑布十分引人注目。此外,笔架山电视塔及笔架山森林公园入口,瀛洲公园都进行了整体提亮提色等工程。据现场施工负责人介绍,其中,冼太大道、天子路口、笔架山公园广场,有条件通电地方现在都已经全部亮灯了。下一步,将增加人力、物力,确保在22日前全部通电亮灯,为我市春节增光添彩。

(邓云霞 黄俊飞 吴军建)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色