首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
慈善企业家刘杰夫捐赠逾亿元
奖励和资助我市优秀学生和贫困学生5000多人
来源:市新闻中心 发布时间:2019-02-13 15:55:22 阅读:907
 

“刘爸爸,我可以和您合张照吗?” “刘爸爸,我可以和您拥抱一下吗?”“刘爸爸,我亲手给您做了一份小礼物,希望您喜欢。” “刘爸爸,这是我的孩子,您瞧瞧。”27日上午在南塘镇蔗地村,过百名学子簇拥着他们心中的“刘爸爸”,而“刘爸爸”看着他的“孩子们”露出了幸福的笑容,或拍照,或拥抱,或打招呼,忙得不亦乐乎。

刘杰夫,学子们心里嘴上的“刘爸爸”,事业辉煌的同时不忘家乡的发展,一直热心于公益事业。从2005年开始,他通过市外事侨务局和团市委牵线搭桥,奖励和资助高州籍优秀学生和贫困学生5000多人,据统计,截止2018年,连带奖学金、助学金、慈善资金项目,他捐赠的金额已逾亿元,大部分优秀特困生已经大学毕业,步入社会工作,还有一大批受资学子在北京大学、清华大学、人民大学等高校就读。

刘杰夫的善举,赢得了家乡父老乡亲的赞扬和社会各界的广泛好评,他表示,再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。孩子是一个家庭的梦想,更是国家的未来和希望。如今学子们优异的成绩让他感到十分欣慰,他希望能通过奖学助学成果汇报会,去激发更多有责任感和爱心的企业和社会群体伸出慷慨之手,在社会上形成一种爱心助学的风尚,继续播撒爱的阳光,传承文明的希望,奉献爱心,回馈社会,让更多的贫困学子得到资助完成学业,让爱的暖风温暖整个寒冬。

在奖学助学成果汇报会上,学子们纷纷汇报了自己的学习和工作成果,并进行了表演环节,诗歌朗诵、合唱、个人独唱等节目轮番上演,向刘杰夫表达了他们的感激之情。学子们表示,因为有了刘杰夫的善举,他们才能顺利进入自己理想的大学。他们在今后的日子里,会继续努力学习,自强自立,勇敢去迎接生活中的各种挑战;会积极响应刘杰夫的助人为乐的善举,将关爱他人和奉献爱心的精神传承到生活中去,尽自己所能去回馈社会,帮助他人。

市外事侨务局、团市委相关负责同志参加了活动。

(苏 琳)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色