首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
市司法局争当省司法行政系统排头兵
金山司法所被授予全国先进司法所称号 长坡司法所所长张艺被授予“全国模范司法所所长”
来源:市新闻中心 发布时间:2019-02-13 15:56:22 阅读:1054
 

市司法局立足“争当广东省司法行政系统排头兵”的发展理念,按一年一重点,“固强补弱,创新创先”的工作思路,积极作为,主动担当,创新推进司法行政工作。130日,在司法部召开的表彰大会上,我市金山司法所被授予“全国模范司法所”称号,全省有9个单位受表彰,我市是茂名地区唯一一个获奖单位;长坡司法所所长张艺被授予“全国模范司法所所长”,茂名地区有二人获奖,张艺是其中之一。

20182月我市基层司法所管理体制调整后,市司法局大力抓模范促发展,着力解决基层司法所办公场所、人员调配等重点问题,做到所务建设在前、法律服务在前、普法教育在前、社区矫正和安置帮教在前。市司法局在较短时间就实现了系统“人员大团结、人心大整合、事业大发展”,涌现了一批先进集体和个人,各项业务齐头并进,在茂名市司法行政系统创造了多个第一。率先按省标准建设起县级法治文化主题公园1个,建起村级2个,开办电视普法专题栏目《法治高州》,建成面积超500平方米的社区矫正中心,社区矫正系统信息录入率、建档率、监管率、双“8”完成情况录入率达到100%。开拓公证业务量居县()第一、人民调解“以案定补”数量质量连续4年第一,实现了司法行政工作大发展、形象大提升。

同时,省司法厅、茂名市司法局对我市司法局工作给予充分肯定。2018517日,茂名市指定由我市承办第二十七期《茂名“民生与法治”普法宣传活动》,828日茂名市全面推进人民调解“枫桥经验”在茂名地区开花结果现场会在我市召开,2018年广东“百园百场”宪法主题宣传活动,我市是全省唯一被指定设立分会场参与的县级市。

(邓云霞 蓝玉辉)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色