首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市开展2019年新春义务植树活动
来源:市新闻中心 发布时间:2019-02-13 16:01:24 阅读:2364
 

绿水青山春常在,新春植树劳作忙。211日是2019年春节假期结束后的第一个工作日,当天上午,黄晨光、朱春保、李国锋、张万盛等市四套领导班子成员和市教育局、林业局的干部职工来到市高文小学开展2019年新春义务植树活动,为即将竣工投入使用的高文小学植树添绿,播种下春天的希望。

当日上午,市委书记黄晨光带领参加植树活动的干部职工纷纷撸起袖子、拿起铁锹,扶起树苗、挥锹培土、夯实土层、浇水灌根,现场处处都是忙碌植树的身影。在大家通力配合下,当天上午在高文小学校园共种植了秋枫、凤凰树、万紫千红、白玉兰、桂花、红车、朱蕉、变叶木、红千层、红花桂木、米兰、黄金香柳等树种150余株。黄晨光希望高文小学要根据树种的特点,做好后期管养防护工作,保护树苗茁壮成长,打造绿色文明和谐校园。

据悉,2018年,全市各级各部门按照市委、市政府工作部署,上下联动、紧密配合、植绿护绿,扎实开展创建国家森林城市工作和新一轮绿化大行动,全市完成森林碳汇工程1.423万亩、森林抚育10.7603万亩,完善提升包茂高速公路生态景观林带6.7公里、面积400亩,完成省道280线种植银杏1000株,新建和提质建设森林公园7个,完成乡村绿化美化示范点建设33个。全市各地义务植树287万株。

新春新征程,新年新气象。此次新春义务植树活动,旨在全市范围内掀起人人参与绿化植树,爱绿护绿,美化家园的全民义务植树高潮,确保我市如期实现“创森”目标,加快打造我市“生态”名片,建设美丽宜居城乡,助推高州高质量发展。            

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色