首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
市政协十届四次会议胜利召开
来源:市新闻中心 发布时间:2019-02-27 16:46:43 阅读:4389
 

220日至222日,中国人民政治协商会议第十届高州市委员会第四次会议在市区胜利召开。会议听取和审议中国人民政治协商会议第十届高州市委员会常务委员会工作报告,听取和讨论市政府工作报告及其他报告,审议通过中国人民政治协商会议第十届高州市委员会第四次会议决议。

21日上午9点,中国人民政治协商会议第十届高州市委员会第四次会议开幕。

大会执行主席是:张万盛、叶松涛、赖力、冯明、何县、梁逸峰、方良武。

市委书记黄晨光,市委副书记、市长朱春保,市人大常委会主任李国锋以及市委、市人大常委会、市政府、市纪委、市武装部、市法院、市检察院的领导和政协历届老领导,市各民主党派、市工商联的领导在主席台上就座,祝贺大会召开。

开幕大会应出席委员356人,实到委员336人,符合政协章程规定人数。

大会执行主席、市政协主席张万盛代表政协第十届高州市委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,2018年,在市委的坚强领导和市政府、市人大和社会各界的大力支持下,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记视察广东重要讲话精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,求真务实,开拓创新,为高州经济和社会各项事业发展作出了积极的贡献。

张万盛指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年。市政协工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,在市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市十三届党代会三次会议确立的目标任务,不忘初心,牢记使命,凝聚力量,服务大局,主动履职,为高州高质量发展作出新的更大贡献。

大会报告了市政协十届三次会议以来的提案工作情况。市政协十届三次会议以来,共收到提案157件,经审查立案114件。在市委市政府的高度重视和各承办单位的大力支持下,所有立案提案已在规定时间内办复,办复率达100%

大会宣读了《关于表彰市政协十届三次会议以来优秀提案和承办提案先进单位的决定》,对评选出的15件优秀提案、12个承办提案先进单位予以表彰;书面通报了政协第十届高州市委员会委员2018年度履职考核情况。

会议期间,大会采用无记名投票方式选举了政协第十届高州市委员会常务委员6名。

22日上午,中国人民政治协商会议第十届高州市委员会第四次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

闭幕会上,张万盛为新当选的政协第十届高州市委员会常务委员颁发了当选证书。

委员们听取了中国人民政治协商会议第十届高州市委员会提案委员会关于十届四次会议提案收集情况说明,通过了政协第十届高州市委员会第四次会议决议。

张万盛强调,在新的一年里,我们一定要牢记职责使命,切实把思想和行动统一到中央和省委、茂名市委和高州市委的要求上来,做到思想同心、目标同向、行动同步、事业同创,努力画大同心圆。要坚定政治方向,强化行动自觉,把智慧和力量凝聚到市委、市政府中心工作上来,始终坚持在市委领导下开展政协工作,努力把市委的决策主张和重大部署变成政协委员与社会各界的思想共识与自觉行动。要服务改革发展,贡献智慧力量,聚焦我市经济社会发展中的全局性、战略性、前瞻性的课题开展视察调研,围绕助推我市高质量发展开展广泛的民主协商,积极发挥政协委员联系面广、包容性强的优势,在招商引资、招才引智等方面牵线搭桥。要为促进民生改善,发挥应有作用,当好党委、政府联系各界群众的桥梁和纽带,围绕事关人民群众切身利益的问题进行调查研究,密切关注困难群众的生产生活、关心弱势群体的安危冷暖,真心实意地为人民群众办实事、办好事、解难事。要加强自身建设,提升履职水平,通过学习不断提高政治素养,着力提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,全面提升履职水平,做到“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”,以自身的良好形象为人民政协增光添彩。

黄晨光在会上作了讲话。他希望全体政协委员,要提高政治站位,凝聚思想共识,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要聚焦中心工作,服务发展大局,紧紧围绕市委、市政府中心工作,建言献策、出计出力,把政协的人才和智力优势转化为工作优势、发展优势。要坚持真情为民,改善民生福祉,积极协助党委、政府破解民生难题,助推各项民生政策落实,让改革发展的成果更多地惠及群众。要加强党的领导,建强队伍树好形象,政协机关要强化党的建设,落实全面从严治党主体责任,打造遵章守纪、团结协作、善于履职、有所作为的机关干部队伍,积极为委员履职创造风清气正、团结和谐、干事创业的良好条件。要着力提高委员能力素质,大兴调查研究之风,做到建言建在需要时,议政议在点子上,监督监在关键处,引导委员讲政治、顾大局,懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,树立好形象,更好履职尽责,为高州高质量发展作贡献。

从大会了解到,会议期间,委员们紧紧围绕市十三届党代会三次会议确定的目标任务,就我市扩大开放、城市建设、乡村振兴、深化改革、民生保障等大事要事,以及事关人民群众切身利益的热点、难点问题,积极建言献策。截至222日上午10时,共收到提案51件。

(吴献基 黄春嵘)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色