首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
团市委组织志愿者到贫困户家中开展清洁活动
来源:市新闻中心 发布时间:2019-03-06 16:48:35 阅读:817
 

为积极投身新时代文明实践工作、充分参与创文创卫工作和为脱贫攻坚添砖加瓦,近日团市委、高州市冼夫人好心志愿服务队和高州市志愿者联合会组织我市八支志愿服务队近800人次先后赴长坡、曹江、新垌、东岸、沙田、宝光等镇街的贫困村,帮助贫困户清洁家园,提升户容村貌。

现场可以看到,志愿者们干劲十足,手持扫帚、抹布等工具,帮助村民们擦桌子、抹玻璃、打扫庭院卫生、整理院内堆放物、清除房前屋后垃圾、杂物等,清理了室内和室外的生活垃圾,并对贫困户家中生活物品摆放进行统一整理。在干活的同时,还与贫困户拉家常,引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们改变贫困落后面貌决心,在思想上和生活习惯上先“脱贫”,促使扶贫政策入脑入心,切实将扶贫帮困落实到实处,感受到来自党的关爱和温暖。

看着干净整洁的环境,贫困户脸上露出微笑,连声感谢。团市委表示,将继续带领各志愿组织发动社会各界积极参与,履行社会帮扶义务,大力整治环境卫生,助力我市打赢打好脱贫攻坚战和创文创卫工作。

 

(苏 黄春嵘)




 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色