首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市举办机构改革业务培训班
来源:市新闻中心 发布时间:2019-03-11 10:02:40 阅读:515
 

34日下午,我市举办机构改革业务培训班。市委常委、组织部部长、市委机构改革办主任万芬,市直有关单位主职领导、分管人事部门的领导、办公室(或人事部门)负责人参加了会议。

会上,大家认真学习了关于组织实施安排、干部人事工作、事业单位改革、“三定”规定制定调整、文电、印章、挂牌、资金资产处置、保密、档案等改革关键环节和重点内容等相关课程。

会议要求,各相关部门要压紧压实工作责任,特别是主职负责同志要承担起第一责任人的责任,亲力亲为抓改革,全链条掌握负责,一竿子插到底;对重点环节如办公用房调整、人员转隶、挂牌组建、经费资产管理、“三定”规定制定工作等问题做到卡准时间节点,狠抓落实;要狠抓重点人员的工作安排,不搞断崖式人员分流,对领导班子把握八条原则,对超编超配人员通过自然减员、多出少进等方式逐步解决,对离退休人员要研究明确归属交接和服务管理事宜;要坚持和落实对党的建设和机构改革同步谋划,对党的组织及工作机构同步设置,对党组织负责人及党务工作人员同步配备,对机构改革和党建工作同步开展,杜绝因机构改革造成党建工作不落实的现象;要严格执行机构改革纪律,坚决做到令行禁止,决不允许以任何理由搞变通、打折扣,把讲规矩贯穿机构改革全过程;要深入细致做好广大干部职工思想政治工作,将有关机构改革政策精神宣传到位、解读到位,确保如期高质量完成机构改革任务,向全市人民交出一份圆满的答卷。

(苏 黄春嵘)  



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色