首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
广东省第四批第六环境保护督察组召开督察茂名市情况反馈电视电话会
来源:市新闻中心 发布时间:2019-03-11 10:10:12 阅读:683
 

为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院关于开展环境保护督察的重要决策部署和省委、省政府工作要求,根据《广东省环境保护督察方案(试行)》,20181023日至116日,广东省第四批第六环境保护督察组(以下简称督察组)对茂名市开展环境保护督察工作,并形成了督察意见。经省人民政府同意,督察组于今年228日上午向茂名市委、市政府进行了反馈。反馈会以电视电话会议形式开至各县(市、区)。我市市委书记黄晨光在茂名主会场参加会议,市委副书记、市长朱春保以及在家的市四套领导班子成员,市直有关单位、各镇街党政负责人在高州分会场参加了会议。

反馈会上,督察组组长何真通报了督察意见,茂名市委书记、市人大常委会主任许志晖作了表态发言。

督察要求,茂名市各级党委和政府要全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,强化生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”切实推进生态环境保护工作,进一步健全工作新机制,确保督察整改取得实实在在的效果,实现绿色转型和高质量发展。牢固树立绿色发展理念,着力推动高质量发展,努力建设沿海经济带绿色增长极。不折不扣完成环境保护督察整改任务,强化跟踪督办,确保问题整改到位,切实增强群众获得感。加快补齐生态环境短板,持续改善生态环境质量。

许志晖表示,接下来,茂名将坚持以习近平生态文明思想为指导,全力以赴、坚决彻底抓好省环保督察整改落实,确保各项问题整改到位,确保全面、高效、优质完成整改任务,以坚决行动和扎实成效向省委、省政府、省督察组和全市人民交上一份满意答卷,为广东落实“一核一带一区”发展新格局、实现“四个走在全国前列”,献礼新中国成立70周年作出茂名应有的贡献。     

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色