首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
春光正好 春耕正忙 全市掀起春耕生产高潮 春种场面热闹繁忙
来源:市新闻中心 发布时间:2019-04-04 09:24:27 阅读:770
 

 “一年之计在于春”,自我市召开春耕生产暨农业机械展示现场会后,全市各级迅速掀起春耕生产高潮,全面落实春耕生产各项任务,力争实现今年农业生产开门红。今年,我市春播总面积约60.54万亩。其中,春播粮食面积42.6万亩,较去年同比增长0.22%。截止41日前,全市已春播总面积约51.35万亩,较去年同比增长3.12%。其中,已春播粮食面积33.1万亩,较去年同比增长2.37%

春光正好,气温回升。近日,笔者来到镇江镇福石村委会达桥村,只见广阔的水田间,村民们或卷起裤腿,弯着腰左手捧着秧苗,右手娴熟地抛秧插禾;或干累了在田基边喝茶稍憩,一边与身边的伙伴说笑打趣。整洁的水泥路面村道上,运送良种秧苗、农耕工具、午餐补给等的车辆和人群来来往往,互相吆喝地打着招呼,田间地头到处可见农民抢抓农时春耕春种繁忙劳作的身影,春耕场面好不热闹!

“我们整个村委会水稻种植面积达到1700多亩,是镇上的种植大户,每年亩产量都过千斤。从农历二月初我们就开始了备耕工作,近日,天气回暖春种正合时宜,于是,在我们村委会和农业站的呼吁带领下,村民们纷纷下田劳作,争取在这几天完成春种,为今年的好收成打下基础。”该村村委会农业站站长刘明芝说。

据了解,镇江镇是我市种粮大镇之一,开春后便早早开始了春耕备耕工作,目前,已基本完成粮食春种工作。该镇今年计划种植水稻25000亩,种植何首乌10000亩,蔬菜5000亩。

此外,石鼓镇、东岸镇、宝光街道、谢鸡镇、泗水镇等镇街春耕春种工作也在热火朝天进行中,全市农耕工作一片繁忙。

(邱 黄春嵘)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色