首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
市市场监管局开展系列整治行动为民守住“舌尖”安全
来源:市新闻中心 发布时间:2019-04-04 09:26:47 阅读:669
 

民以食为天,食以安为先,食品安全是天大的事。自从227日高州市市场监管局组建以来,该局从人民群众关注的食品安全着手,组织开展系列专项整治行动,为民守住“舌尖”上的安全。

稳妥推进改革,构筑食品安全防线。按照上级要求,该局加快推进市场监管体制改革,并迅速整合基层原工商所、食药监所的力量,完善食品安全监管机制,在全市构筑起横到边、纵到底的食品安全监管网络,确保食品安全监管工作无缝对接。

排查安全隐患,开展单位食堂专项整治。按照上级统一部署,该局组织对全市所有中小学校、培训机构、大型厂矿企业食堂开展一次全面专项检查和风险隐患排查。目前止,该局共检查单位食堂364家,发出责令整改通知书38份。

严查问题食品,开展食品市场专项整治。针对近期曝光的问题食品,该局迅速行动,对全市食品经营单位开展地毯式清查,重点打击学校周边的无证照经营食品、销售“三无”食品、五毛食品、“傍名牌”食品、山寨食品等违法违规经营行为,确保学生和人民群众的生命财产安全。目前止,共检查各类食品经营店铺4795家,查扣各类问题食品51包(件)。

严打违规经营,组织开展整治保健市场乱象“百日”行动。全面摸查全市“保健”市场经营情况,加大对生产销售“保健”产品过程中,捏造事实、以次充好,夸大产品用途及效果,制作虚假宣传广告欺骗消费者,制售假冒伪劣产品等违法违规经营行为的打击力度。至目前止,共检查各类保健经营场所652家,立案查处案件37宗。

(邓云霞 刘国明 陈华生)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色