首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
市税务局开展“减税降费万家行”活动 深化增值税改革 促进企业发展
来源:市新闻中心 发布时间:2019-04-12 15:37:23 阅读:476
 

41,增值税税率下降等更大规模减税降费政策正式实施。企业是否已经知晓政策?是否能够顺利开票?对深化增值税改革和落实有什么意见建议?为此,高州市税务局组织开展“减税降费万家行”活动,深入企业走访、调研和座谈,倾听企业声音,共话减税降费,一线了解深化增值税改革落实情况,面对面宣传解读政策、辅导操作、回应咨询,确保1400多户一般纳税人掌握新政,熟悉申报,应享尽享,促进企业发展。

高州市永盛置业发展有限公司是高州市房地产开发行业的龙头企业,2018年收入达2.15亿元。该公司财务负责人黄超莲认为减税降费提供了良好的发展机遇。“从小处说,建筑行业增值税税率从10%下降至9%,我们公司新项目估计会少交增值税1000多万元,真金白银地节约了成本。从大的来看,这次减税降费,各行各业和个人都会受益。整个社会成本的降低,将会激发经济和社会发展的活力,反过来又会为每家企业、每个人提供更多发展机会。我们将会珍惜和充分利用这次红利和良好的发展机遇,扩大投资,希望进一步做大做强。”

高州市老牌制造业企业广东生命一号药业股份有限公司主要生产销售保健饮品。制造业增值税税率下降后,该公司2019年估计可以少交增值税50多万元。“我们会把资金投入到研发中去,改造升级生产设备,并结合市场需求,研发新产品,不断提升企业竞争力。”该公司厂长陈少琼表示。

在税务人员辅导下,广东生命一号药业股份有限公司顺利开出了新税率的增值税发票。公司财务负责人麦秋桃认为这得益于税务部门的未雨绸缪和用心服务。为了推进深化增值税改革新政顺利稳步落地,高州市税务局提前制作了《深化增值税改革一般纳税人告知书》,通过纸质、微信、网站等渠道传达至该市1400多户一般纳税人,实现宣传辅导100%覆盖。同时,还举办了3期企业财务人员培训班,详细讲解政策和操作,提前夯实了增值税改革基础。

今年4月是全国第28个税收宣传月。此次“减税降费万家行”活动只是该局税收宣传月系列活动之一,拉开了税收宣传月的序幕。接下来,高州市税务局将根据上级局统一部署,以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题,结合实际,组织开展形式多样的税收宣传活动,普及税法知识,宣传税收政策,提高税法遵从度,积极落实减税降费政策,营造良好税收环境,促进当地企业和经济高质量发展。   

(萧晓红 陈严生)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色