首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市召开全市老干部暨老年教育工作会议
来源:市新闻中心 发布时间:2019-04-12 15:44:27 阅读:678
 

43日上午,我市召开全市老干部工作暨老年教育工作会议。市委副书记、政法委书记张云,各镇街以及市直相关单位负责同志参加了会议。

会上,大家认真学习了《高州市人民政府办公室关于大力推动老年教育发展的实施意见》;宣读了《关于成立中共高州市委离退休干部工作委员会的通知》;市委老干部局总结了近年来我市老干部工作情况,并对2019年老干部工作进行了部署。

会议强调,各相关单位要严格按照上级要求,认真落实涉及离退休干部的相关政策,完善离休费保障、医疗费保障机制、财政支持机制等工作,营造尊老敬老的良好氛围;要不定期组织老干部们进行政治学习,及时向他们传达上级的方针政策、地方发展情况,通过他们向广大群众传递党和政府的声音;要积极号召老干部遵循“展示阳光心态 体验美好生活 畅谈发展变化”的总体要求,开展好“增添正能量·共筑中国梦”主题活动和“我看改革开放新成就”专题调研活动,进一步讲好冼夫人故事;要抓紧时间完善落实搭建老年学校和村(居)委的老年学习站相关工作的制度和方案,确保专人专责,充分利用各种资源,多方筹集资金,调动各方力量,全力推进离退休干部党建工作顺利开展。     

(苏 琳 陆 平)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色