首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
市二小成功申报省基础教育实验研究基地学校
来源:市新闻中心 发布时间:2019-04-24 17:08:56 阅读:1108
 

416日上午,市二小举行广东省基础教育实验研究基地学校揭牌仪式。茂名、高州两级教育局有关同志参加了揭牌仪式。

据了解,设立基础教育研究实验基地学校旨在推动全省基础教育科硏机构、基础教育学校和有关高校一起,共同探讨解决新时代基础教育现代化进程面临的重点、热点、难点问题,这样既为基础教育现代化决策提供咨询服务,又为基础教育学校现代化提供有效指导。

据了解,被认定的省基础教育硏究实验基地学校,都必须是在当地甚至全省具有较深厚硏究基础、较强大硏究能力和较丰富研究成果的学校。一直以来,市二小都非常重视教师的专业成长,通过“教师基本功训练常态化,校本教研实效化,日常教学与教育科研一体化”等举措,使老师们在埋头实干的过程中累积了丰厚的科研成果。

当天,该校还举办了《STEM教师队伍建设研究》《校本教研与教师专业发展》这两个省级课题的开题仪式。

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色