首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
根子高田村红十字博爱家园建成运行
来源:市新闻中心 发布时间:2019-04-24 17:09:21 阅读:1018
 

417日上午,根子镇高田村红十字博爱家园项目举行揭牌运行仪式。茂名、高州两级红十字会负责人以及根子镇领导参加了活动并为高田村红十字博爱家园项目揭牌。

据了解,“博爱家园”是中国红十字会在城乡社区开展的以“推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展”为目标,以“防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播”为主要内容的一个人道公益项目。同时,也是新常态下,红十字组织参与和谐社区和新农村建设的有益探索,是一项惠及百姓的民生工程。

根子镇高田村红十字博爱家园的建成运行,将进一步増强该村的综合服务功能,提高群众的生活质量。同时,对在全社会弘扬博爱精神、促进社会和谐以及助推新农村建设也将发挥有力的带领作用。当日,助农联盟茂名运营中心也正式入驻高田村红十字博爱家园项目的博爱楼,这对拓宽当地农产品销售渠道,提高农户收入,助力扶贫攻坚将会起到积极作用。

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色