首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
市第二届“市长杯”校园足球联赛闭幕
来源:市新闻中心 发布时间:2019-04-24 17:09:50 阅读:1295
 

420日上午,为期一个多月的高州市第二届“市长杯”校园足球联赛,在高州一职圆满落下帷幕。

本届“市长杯”校园足球联赛由高州市教育局主办,高州一职、石鼓一中和石鼓中心学校承办,共有47支球队参加,其中高中组10支队,初中组24支队,小学组13支队,共有100多场比赛。当天上午,高州一中和高州四中在高州一职赛场进行了冠军争夺战,最后高州四中夺得冠军。

近年来,我市努力以青少年校园足球活动为载体,扎实深入开展阳光体育活动,全市大部分学校组建了校园足球队,因地制宜开展足球教学活动,全市上下形成了浓厚的校园足球文化氛围。通过开展校园足球运动,增强了师生的体质,培育了师生的团队意识,营造了健康、和谐的校园文化,促进了学生综合素质的全面提升。

本届校园足球联赛的开展,不仅是我市积极贯彻落实党中央关于抓好足球事业发展重要指示精神的一项重要举措,也是对各学校足球竞技水平、师生精神风貌的一次检阅,将会极大地推进我市校园体育运动的发展。

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色