首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
打击欺诈骗保 维护基金安全 市医保局开展现场宣传咨询活动
来源:市新闻中心 发布时间:2019-04-24 17:10:16 阅读:1343
 

今年4月是全国“打击欺诈骗保,维护医保基金安全”集中宣传月。420日,市医疗保障局联合财政、卫健、公安、税务、社保等部门在潘州公园举行“打击欺诈骗保,维护基金安全”现场宣传咨询活动。

活动中,主办单位通过咨询义诊、发放宣传册子、宣传单张和海报等形式向广大群众宣传医保基金监管法律法规、医疗保险基本政策、欺诈骗取医保基金的表现形式等相关知识。当天共接待咨询义诊250余人次,发放各种宣传材料1500余份。该活动旨在通过广泛宣传基金监管政策法规、畅通医疗保障部门举报投诉渠道,实行举报奖励、曝光骗保典型案件,保持打击欺诈骗保高压态势,在全社会营造维护医保基金安全的良好氛围,不断增强人民群众医疗保障的获得感、安全感。

据了解,下一步,市医疗保障局将会同有关部门进行联合执法,深入开展打击欺诈骗保行为,重点治理定点医疗机构分解收费、超标准收费、重复收费、套用项目收费、不合理诊疗及其他违法违规行为;定点零售药店使用社保卡套现和销售营养品、保健品、化妆品、生活用品等行为;参保人员伪造虚假病历票据报销、冒名就医等行为,坚决维护医保基金安全。

(邓云霞 吴献基 张桓中)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色