首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市举办优化投资项目审批流程工作培训会
来源:市新闻中心 发布时间:2019-04-24 17:11:18 阅读:706
 

422日上午,我市举办优化投资项目审批流程工作培训会,贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、创造良好营商环境的决策部署。市委常委、常务副市长、市委办主任倪伟涛参加了培训会。

会议指出,党中央、国务院高度重视推进政府职能转变、优化营商环境工作,并多次强调要加快改善营商环境,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,激发各类市场主体活力,实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策,营造稳定公开透明、可预期的营商环境。

会议要求,各责任单位要对照《关于印发高州优化投资项目审批流程实施方案(试行)的通知》要求,认真做好相关工作,大幅压减审批事项的审批时限,将投资项目立项、报建、验收阶段可能涉及的主要审批事项的审批时间压减至45个工作日。优化投资项目审批流程,分别对立项、报建、验收阶段可能涉及的审批事项及流程进一步优化,实行联合审图、规范开工管理。着力推动重点领域改革,探索建立项目前期服务制度,合理划分政府投资项目审批权限简化项目审批程序,简化旧有项目升级改造立项手续,优化建设工程项目相关审批手续,简化产业园区规划、用地、环评等审批办理手续,简化规划选址、用地预审等前置条件。探索推进承诺制信任审批和“容缺受理”。加强事中事后监管,明确监管责任,规范企业投资行为,创新监管方式,强化信息公开,健全奖惩机制,确保我市投资项目审批流程有效优化,行政审批效率不断提高、营商环境持续改善。

当日,会议对拟调整的高州市投资项目优化审批流程中的立项阶段、报建阶段、施工阶段、验收阶段的各项审批办理流程做了说明培训。

(邱 茜)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色