首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
市图书馆开创全民阅读新模式
来源:市新闻中心 发布时间:2019-04-30 17:00:02 阅读:1531
 

为迎接第24个“世界读书日”到来,日前,市图书馆举办了图书交换共享暨现场“你阅读我采购”活动,开创全民阅读新模式,鼓励更多的市民回归阅读。

当日,市图书馆二楼人山人海,新华书店、一牧书城和南方书城的摊位上挤满了前来选购图书的读者们。持有市图书馆借书证的读者可以选择两本自己想看的新书籍,由图书馆的工作人员现场采购后,做好借阅登记,便可以把新书带回家阅读。

除此之外,图书交换共享点也吸引了不少读者围观、借阅。与“你阅读我采购”活动不同的是,图书交换共享点是为了使广大读者家中闲置的图书资源可以有效二次利用。读者们可以用自己的书换相同册数的图书,让图书在读者中真正“漂流”起来。

不管是“你阅读我采购”还是图书交换共享活动,都是市图书馆创新服务的模式,是图书馆打造“亲民图书馆”的新举措。这些创新的采购方式不仅为图书馆带来了读者和馆藏,同时也为读者阅读带来自由选择的主动性,打破了图书馆原有馆藏文献信息采编流程,增加了读者与图书馆的良性互动,让读者真正成为图书馆的主人。

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色