首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市举办“千年荔乡”2019茂名高州荔枝文化节新闻发布会
来源:市新闻中心 发布时间:2019-04-30 17:05:17 阅读:4784
 

429日下午,我市隆重举办了“千年荔乡”2019茂名高州荔枝文化节新闻发布会,该荔枝文化节系列活动的内容进行全方位发布。活动邀请了十多家来自中央、省内外等主流新闻媒体、网络媒体以及新媒体参加。

市人大常委会副主任盘强珍,副市长李亚凤,市政协副主席、市文化广电旅游体育局局长冯明等出席了新闻发布会。

本届荔枝文化节由广州高州商会主办,旨在借助荔枝文化旅游节的平台和窗口,通过系列活动深入挖掘我市的历史文化底蕴,丰富我市荔枝文化内涵,促进我市荔枝销售和文旅产业发展,大力发展全域旅游建设,使之成为推动我市经济转型升级、实现高质量发展的重要引擎。

从新闻发布会上了解到,本次荔枝文化节为期一个月,活动内容丰富,包括将先后举办高州城市雕塑全球征稿活动、“千年荔乡”美丽高州我来说全域旅游攻略大赛、2019年“大唐荔乡·好心茂名”——茂名荔枝文化旅游推介活动、“千年荔乡”2019茂名高州荔枝文化节暨高州特色美食活动周、“千年荔乡”2019茂名高州荔枝文化节开幕式、“千年荔乡”2019茂名高州荔枝文化节文旅城市经济招商大会、“千年荔乡”2019茂名高州荔枝文化节荔枝促销大会以及“千年荔乡之古郡放歌”2019茂名高州荔枝文化节文艺晚会等,以多角度、齐参与、全方位展示我市资源优势,提升我市对外开放新形象,以吸引更多游客到我市观光旅游和休闲度假,感受我市荔枝文化和千年历史的厚重和魅力;以吸引更多有实力的企业到我市发展,为高州这座千年古城的发展添上浓彩的一笔。

在发布会上,主办方还正式启动了高州城市雕塑全球征稿活动,向全球发布征集我市地标性城市雕塑,进一步提升我市在国内外的知名度。

同时,本次荔枝文化节活动之一的“千年荔乡”美丽高州我来说全域旅游攻略大赛也正式开通上线,大家可以通过以旅游攻略、景点视频或图文等形式参赛,将我市的靓丽名片分享给每一个人,给荔枝文化节预热。比赛活动过程和成果将以庞大的媒体宣传矩阵进行全媒体分享。

(邱 茜)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色