首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
青春心向党 建功新时代
市基层团组织扎实开展纪念五四运动100周年特别主题团日系列活动
来源:市新闻中心 发布时间:2019-05-08 16:50:12 阅读:798
 

今年是中国共青团成立97周年暨“五四”运动100周年,为进一步继承和发扬共青团优良传统,积极培育和践行社会主义核心价值观,继承和发扬五四精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,共青团高州市委员会组织各基层团组织在全市范围内开展纪念五四运动100周年系列活动,以团结广大青年朋友助推我市经济社会建设,为我市各项事业发展贡献青春智慧和力量。

430日,广东高州中学组织团员青年收看收听习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上的讲话,引导团员们深入思考如何把习总书记的讲话精神融入到自身学习和生活中去,并撰写心得体会。54日下午,组织团员青年集中在办公楼前、齐唱团歌、重温入团誓词,勉励青年团员不忘初心,牢记使命,继续用五四精神激励自己,在学习和生活上再创佳绩。

422日,市第一中学组织团员以及教职员工,手执国旗,共唱《我和我的祖国》,600多名师生在校园内进行了一振奋人心的快闪活动,融汇浓浓爱国之情。51日,该校组织团员举行   “纪念五四运动,青春笃志徒步”活动,活动过程中,团员们沿着市区主要道路有序行进,沿路了解我市河长制工作,并到市烈士陵园祭奠先烈、重温入团誓词,还参观了市博物馆,深入了解我市各项民生事业发展情况和历史文化底蕴,增进青年朋友对家乡的了解,激发他们对家乡的热爱。56日,该校联合爱心企业举行奥运冠军进校园公益助学大行动。奥运冠军何冲、劳丽诗,以及央视著名运动节目主持人韩乔生,来到该校,与师生进行交流,分享夺冠心得体会,以此激励师生们勇于追逐梦想,不轻言放弃的精神。

此外,各镇街团组织也纷纷开展形式各样的“五四”系列纪念活动。古丁镇团委面向全镇广大青少年,开展“青春心向党?建功新时代”主题宣传教育实践活动,该活动包括篮球赛、演讲比赛、歌唱比赛等多项内容,在青年团员中引起热烈反应;大坡镇在校园内精心组织丰富多彩的游园活动,并面向群众开放,让普通群众与青年朋友一起共同接受五四精神的洗礼……

此外,团市委还组织我市各志愿服务队广泛开展各类志愿服务、爱心公益活动,以体现青年在城市发展以及社会各项民生事业的青春智慧和力量。如:联合市志愿者联合会开展“高州是我家·创卫靠大家”系列双创志愿活动;组织七支志愿队伍带着精致菜肴和糕点到曹江镇满坑村为贫困家庭曾育才兄妹举行简单而隆重的新居入伙宴,并慰问该村贫困家庭;市启航志愿者服务队队员与石板镇“铁链小孩”欢度五一假期,长期的关心帮扶让曾经自我封闭的小男孩脸上重现笑容……

在团市委的团结和统一带领下,社会各界青年朋友都在用自己的方式,纪念“五四”运动,传承“五四”薪火,为我们的城市发展,为家国贡献自己的青春智慧和力量。         

(邱 茜 陈 厦)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色