首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
五一期间我市旅游业旺盛 镇村文体活动丰富多彩
来源:市新闻中心 发布时间:2019-05-08 16:50:54 阅读:1843
 

五一节假日期间,我市节日气氛浓厚,各大旅游景点不约而同推出重金打造的崭新体验项目;社会各界纷纷举办晚会、游园活动等形式各样的文体活动;镇村篮球比赛、歌唱比赛等竞技活动精彩纷呈……市民群众们也纷纷选择自己喜爱的方式,好好享受这个属于劳动人民的节日。

考虑到假期高速拥堵,不少市民放弃远出旅游,而是选择在自家门口爬山涉水、赏花逗鸟,尽享家乡美景。其中,到深镇镇仙人洞风景区,游山玩水,感受绿野仙踪的神奇魅力,一边感受最新打造的800米玻璃空中漂流以及建在石壁悬崖上空的超级秋千带来的惊险刺激,成为了广大市民的热门选择。五一期间,该景区接待游客过万人。此外,天气逐渐炎热,南塘镇古郡水城景区也迎来了许许多多追求夏日激情的市民。该景区除了惊险刺激大喇叭、U型大滑板、激情冲浪等常规热门项目外,今年还新投入了漂流河、网红泡泡浴等全新嬉水方式,还增加了大量遮阳设施,景区绿化也进行了全面升级,极大提升了游客的游玩体验,不管男女老少在这里都激情澎湃、热力四射,该景区五一期间接待游客超过2万人次。据统计,51日至4日期间,我市各旅游景点共接待游客超过15万人次,旅游收入近4000万元。

此外,五一期间我市各界纷纷组织开展形式丰富多彩的文体活动,通过各种游园活动、竞技比赛,平时工作中互爱互助的同事在游戏中变成身边亲密的队友或竞技对手,欢笑不断,十分热闹;或举办歌唱比赛、文化讲座、诗歌朗诵等文艺活动,用不同的方式庆祝共同的节日。如:石鼓中心小学组织全体教职人员举办2019年庆祝“五一”国际劳动节文体活动,在拔河比赛、抢凳子、吹气球等有趣的游戏中赢取丰富的奖品,让教职工们放松身心,拥有欢乐假期;五一期间省跆拳道协会主办的2019年省跆拳道联赛高州站在我市成功举办,赛事吸引了大批市民们现场观摩,感受跆拳道高手们的对决;宝光街道在西镇村举办新时代文明实践活动,成功举办了五一文艺晚会,为群众搭建展现自我风采的舞台,丰富假期精神文明生活,气氛热烈,获得一致好评;云潭镇六同村委会举办“永远跟党走”主题庆祝活动等。

除此以外,还有许多镇村都纷纷举办形式各样的文体活动,共同为劳动者喝彩。           

(邱 茜)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色