首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
市纪委监委刮骨疗毒式以案治本初显成效
来源:市新闻中心 发布时间:2019-05-08 16:51:48 阅读:1255
 

“昔日的领导被带走,熟悉的面孔成了阶下囚,这种亲身经历,既不是滋味又那么深刻。痛心之余,我反复告诫自己真不能干一失足成千古恨的事。”这是我市开展“以案治本”警示教育活动以来,很多公安民警在学习讨论会上、心得体会里不约而同地谈到的话语。

针对一些典型案例,市纪委监委在全市范围内大力开展以案治本警示教育活动,今年把市公安机关作为重点联系单位,以“刮骨疗毒”的决心和意志,分析“病灶”、寻找廉政风险、扎紧制度“笼子”,努力达到“治本”最好效果。

目前,在市公安机关开展的该项活动按既定的实施方案完成第一阶段工作,开展警示教育学习活动53次,学习讨论53次,廉政授课53次,教育培训党员民警675人,收集学习心得675篇,全体党员民警、职工、辅警参与《中国共产党纪律处分条例》网上考学并高分通过考试。通过一系列活动,进一步提高了党员干部队伍廉洁从政的思想认识,强化主体责任担当,公安机关党员干部逐步走出案件造成的负面影响,各项工作迅速走上规范化轨道,初步形成廉洁清明的政治环境、廉洁高效的政务环境、廉洁公正的社会环境和务实担当的工作环境,以案治本工作初显成效。

“立足身边典型案例,开展警示教育,很及时,也很有效,民警的精神面貌和干事氛围明显好转。”市公安局以案治本警示教育活动办公室工作人员深有感触地说。

下一步,市纪委监委将进一步用好以案治本这个重要抓手,督促公安机关扎实推进以案治本工作,发现共性问题,举一反三,不断增强以案治本工作成效。             

(黎扬广)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色