首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
生命一号德明教育促进会表彰先进 奥运冠军进校园传递精神激励师生
来源:市新闻中心 发布时间:2019-05-08 16:53:59 阅读:1179
 

为传递冠军精神力量,激励高州一中师生奋发向上,不断促进学校教育教学质量提升。56日上午,由高州一中主办,广东生命一号药业股份有限公司冠名的“生命一号德明教育促进会成立、颁奖仪式暨奥运冠军进校园公益助学大行动”在高州一中举行。市人大常委会主任李国锋,市政协主席张万盛,市委常委、常务副市长、市委办主任倪伟涛,市人大常委会常务副主任、市总工会主席邓铁辉以及相关单位负责同志、企业负责人,全体师生共同参加了本次活动。

高州一中邀请了中央电视台著名体育播音员和解说员韩乔生老师为该场大会进行主持。伴随着国旗护卫队整齐的步伐,五星红旗在校园上空缓缓升起,拉开了生命一号德明教育促进会成立的序幕,现场一万多名师生见证了这重要的时刻。随后,大会对各年级的先进班集体、优秀班主任、优秀教师、优秀学生进行了表彰,寄望市一中全体师生要不负众望,用辛勤拼搏的汗水去追逐梦想,用更加辉煌的成绩书写未来。

当日,奥运冠军劳丽诗、何冲受邀来到高州一中参加公益助学大行动,与师生们分享了自己的心路历程,他们的爱国热忱、百折不挠的拼搏精神深深感染着现场的每一个人,现场不时激起阵阵的掌声。面对学子们的问题,他们积极回答,并与学子们一起合唱、一起放飞梦想。随后,他们还与体育生们进行了深入的交流,体育生们纷纷表示,奥运冠军的到来,让他们备受鼓舞,日后,他们也要像他们一样,做世界冠军,不畏困难,做最好的自己。

据了解,生命一号德明教育促进会的成立,旨在,对成绩优秀学生、成果突出教职工进行奖励,对特困师生员工、教改及课程建设、教师专业发展、校园文化建设、建设学校品牌的相关活动等进行资助,并累积资金筹建高州一中附属实验中学新校区,将充分调动高州一中全体师生员工工作与学习的积极性。         

(苏 琳)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色