首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
市领导到云潭调研禁毒工作
来源:市新闻中心 发布时间:2019-05-08 16:54:30 阅读:1301
 

57日,市委书记黄晨光到云潭镇调研禁毒工作。市委副书记、政法委书记张云以及市委政法委、市公安局、市禁毒办等有关同志参加了调研。

当日上午,黄晨光到云潭镇读岗村走访调研该村开展禁毒工作的成效,并到村民家中走访了解相关情况。随后,在云潭镇政府召开座谈会,了解该镇在开展禁毒工作以及制毒化学物品整治的工作情况。

黄晨光对云潭镇在前一阶段积极开展禁毒工作所取得的成效给予肯定。他强调,毒品是全民公敌,禁毒工作事关社会治安稳定和人民幸福安康,各级各有关职能部门要进一步提高政治站位,把禁毒工作当作一项重大的社会治理工程来抓,要高度重视,统一思想,责任明确到位。要抓好宣传教育这个基础,广泛宣传发动,通过建设禁毒教育基地、禁毒教育进校园等多形式,让全社会了解毒品危害,进而发动群众共同参与,做到群防群治。要建立长效机制,加强对相关人员的动态管控,及时做好信息收集和研判,一旦发现有冒头的、顶风作案的,必须给予坚决、精准打击,通过以打开路,铁腕治毒,有效震慑制毒、贩毒分子。同时,要主动向茂名市公安局、省公安厅以及公安部汇报、对接,掌握更多的信息动态,并积极开展定期联合整治行动,把毒品问题有效压下来,从而提高群众安全感和满意度。

(巫一帆)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色