首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市召开全市圩镇整治和路域环境整治现场会
来源:市新闻中心 发布时间:2019-05-16 15:26:23 阅读:643
 

59日下午,我市在镇江镇召开全市圩镇整治和路域环境整治现场会,将圩镇和道路环境整治工作向纵深推进。市领导黄晨光、朱春保、韦彦、张燕、梁泽才,市直有关单位、各镇街主职和分管领导参加会议。

会议指出,我市将“持续抓好圩镇整治”工作列入2019年重点工作内容,通过加大资金投入、加强日常巡查管理、联合开展专项整治行动、规划圩街停车位等办法,运用劝导整改、强制整治和疏堵结合的方式,切实整治圩街“六乱”现象,强化圩街管理,取得了一定的成效。

会议要求,各镇街要建立完善圩镇整治长效机制,联合城管、住建、公安、市场监管等部门,结合辖区情况,加大宣传动员力度,与“城乡清洁工程”工作、圩镇道路交通安全工作、城市双创工作结合起来开展,加大综合整治力度,防止脏乱差现象死灰复燃。要牵头联合交通、公路、自然资源、住建、城管执法、公安、市场监管、科工商务等部门,开展集中执法,严厉打击违建和非法设点经营废品收购站(点)和砂石堆场等行为,力争实现“整洁、美丽、有序”的圩镇环境目标。

会议要求,交通、公路部门和各镇街要开展一次全面的路域安全隐患排查,加快推进今年农村公路生命防护工程建设。加强对省和茂名督办的事故多发路段的治理,进一步排查隐患并整治到位,遏制事故的发生。交警部门、交通执法部门要严格执法,镇街要发挥好“两站两员”作用,全面做好道路交通执法和管理工作。交通、公路部门要积极主动筹集配套农村公路建设资金和养护资金,加快推进“四好农村路”建设。各镇街各部门要采用新植造林、补种套种、抚育提升等方式推进国省县乡道路两旁的绿化美化工作,积极打造“畅、安、舒、美”的路域环境。  

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色