首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
国务院部署普通高等学校毕业就业创业工作
来源:市新闻中心 发布时间:2019-05-16 15:27:29 阅读:666
 

513日上午,国务院组织召开全国就业创业工作暨普通高等学校毕业就业创业工作电视电话会议。副市长梁泽才以及有关单位分管领导在我市分会场收看收听了会议。

会议强调,要坚持就业优先政策,加强形势监测研判,加大对企业的稳岗支持力度,实施好大规模职业技能培训,大力促进创业创新带动就业,守住不发生大规模失业的底线。要加强毕业生信息衔接,拓宽就业渠道,做好就业创业服务,强化就业兜底保障,精准施策促进高校毕业生就业创业。要认真做好农民工就业创业工作,劳务输入省份要尽可能把失业人员留在当地,防止出现大规模返乡潮;劳务输出省份要多渠道帮助返乡农民工在县城和乡村创业,带动更多农村劳动力在家门口实现就业。各地、各有关部门要强化责任担当,密切协作配合,狠抓政策落实,有效稳住就业大局、稳定社会预期。

全国会议结束后,省政府接着召开电视电话会议,传达国务院相关会议精神,并对全省创业就业工作进行了部署。         

(邱 茜)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色