首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市召开全市乡村振兴、河长制暨中小河流治理推进现场会
来源:市新闻中心 发布时间:2019-05-16 15:27:56 阅读:724
 

59日上午,我市在沙田镇召开全市乡村振兴、河长制暨中小河流治理推进现场会,把乡村振兴、脱贫攻坚、中小河流治理工作向纵深推进。市领导黄晨光、朱春保、韦彦、张燕,市直有关单位、各镇街主职和分管领导参加会议。

全体与会人员先后参观了沙田河沙田圩段河道整治情况,沙田镇曹岭村委会古电坡村、沙田村委会新村村人居环境整治和创建示范村建设情况。市领导充分肯定了沙田镇全力推进乡村振兴和中小河流治理工作取得的阶段性成效。

会议要求,各级各部门要高质量完成农村人居环境整治工作任务,充分发动群众积极参与,抓好村庄规划和示范村创建工作,大力推进农村环境卫生整治,提升整治质量。切实把推进“一村一品、一镇一业”作为实施乡村振兴战略的重要抓手,力促“三变”改革工作在我市形成以点带面、因村施策、百花齐放的改革实践。要全面细化实化脱贫攻坚举措,全力抓好问题整改、产业扶贫项目和资金管理,加强“三保障”政策落实,扎实做好产业扶贫和就业扶贫。

会议要求,各级各部门要持续深入推进河长制工作和防汛安全工作。坚持问题导向,聚焦水生态环境整治,加强联动,加快推进污水收集处理设施建设,坚决关闭禁养区、限养区的养殖场,严肃查处各类破坏水生态环境行为,全力抓好水质治理。对侵占河道、围库建塘、乱倾倒垃圾余泥等突出问题进行清理整治,抓牢抓实抓细抓好“清四乱”“五清”工作,强化河湖管理,维护水生态健康。按时间节点加快推进全市中小河流治理工程,保障工程度汛安全,各有关部门务必要加强协调联动,确保防汛应急抢险各项工作不脱节、不断档。

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色